petyshkovamarin (petyshkovamarin) wrote,
petyshkovamarin
petyshkovamarin

Categories:

Замок Паланок в Мукачево

Несомненно, Паланок - это визитная карточка Мукачево. Быть там и не посетить это сказочное место ( а для меня любой замок по умолчанию является сказочным местом) попросту глупо.
Итак, Паланок. Особенность этого замка в том, что его никогда не брали приступом, он никогда не сдавался и держался молодцом. И всё потому, что был крайне грамотно спроектирован. Поэтому геройски защищать его было не так уж и сложно. Я не умаляю героизма защитников, но это смогла сделать и хрупкая Илона Зрини со своим малолетним сыном.
_MG_8449
_MG_8456
_MG_8457
_MG_8466
_MG_8469

А сейчас приступом его брать не нужно. Всего лишь за 10 грн. он распахнёт свои ворота и немало поразит.
Там находиться краеведческий музей. Значит можно полюбоваться на предметы домашнего обихода, картины, гравюры...словом, полноценно понять как жили люди несколько столетий назад и примерить их способ жизни на себя.
_MG_8472
_MG_8474
_MG_8483
_MG_8523
_MG_8524
Далее, воображение поражают виды. Это нечто. Мукачево со смотровых площадок Паланка выглядит совершенно особенно и кукольно как то.
_MG_8459
_MG_8466
_MG_8488
_MG_8490
_MG_8494
_MG_8496
_MG_8500
_MG_8511
_MG_8517
Атмосферу создавали музыканты, которые играли во дворе классические произведения, которые было хорошо слышно и в выставочных залах.
_MG_8501
_MG_8504
_MG_8508

Ну и наконец, в подвалах замка сегодня никого не пытают. Там угощают вином. Дегустационный зал "Чизай" превзошёл все ожидания. То, что продаёться у нас под видом "Чизая" - гнусная подделка. Это настоящий нектар, напиток богов. Благо, теперь у меня есть заветный флаер, по которому можно заказывать вино прямо оттуда. Вот это праздник можно устроить.
_MG_8532
Tags: Мукачево, Паланок, отпуск, поездки, семья, экскурсии
Subscribe

  • Наш Новый год

    Скоро-скоро жизнь войдёт в колею. А то эти новогодние праздники здорово расслабляют. Как можно идти работать, когда Алиса несёт мисочку с конфетами и…

  • ЗооМузей снова.

    В рейтинге наших музеев Зоологический лидирует с серьёзным отрывом. В этот раз мы пошли не одни, а с мамой Настей и Артуркой. Ну, посещение музея…

  • Три года назад я стала Петушковой.

    Циничный Бегбедер был не прав, когда утверждал что любовь живёт три года. Потому что именно три года назад 8 сентября мы с мужем торжественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments